♪ - Exprimez-vous librement sur des sujets divers (pas forcément en rapport avec le sujet du site).
- YuHirà -
☆ Team ♪ | Contrib.
Messages : 3609 Enregistré le : 25/06/2004 12:39:05
Contact :
- Natsu -
Membre ♪♪
Messages : 133 Enregistré le : 10/06/2007 19:41:03
Localisation : Ile de France
Contact :
- Sébastien ONNIS -
Membre ♪♪♪
Messages : 832 Enregistré le : 12/04/2007 02:30:28
Contact :
Message
{ par Sébastien ONNIS
- le 16/12/2007 13:47:13 }
- Compositeur .org - Forum des Compositeurs : Musique et Composition
- Natsu -
Membre ♪♪
Messages : 133 Enregistré le : 10/06/2007 19:41:03
Localisation : Ile de France
Contact :
- ODemontrond -
Membre ♪♪♪
Messages : 915 Enregistré le : 15/09/2006 20:41:18
Localisation : IDF
Contact :
Message
{ par ODemontrond
- le 29/10/2009 22:20:29 }
Natsu, la recette des makis aux figues s'il te plait !!!
Christophe, une caisse de ton bon vin !
miam miam, je me réjouis pour la prochaine - Compositeur .org - Forum des Compositeurs : Musique et Composition
Si seulement la musique pouvait servir à quelquechose....
- Leyla Fon Rio -
Membre ♪♪♪♪
Messages : 1258 Enregistré le : 07/10/2009 15:52:19
Localisation : Lyon
Contact :
Message
{ par Leyla Fon Rio
- le 29/10/2009 22:27:32 }
Pour moi, c'est le cassoulet toulousaing de Castelnaudary
Ca fait longtemps que j'en ai pas mangé d'ailleurs
Ca me cheangerait des pattes et des pizzas - Compositeur .org - Forum des Compositeurs : Musique et Composition
- ODemontrond -
Membre ♪♪♪
Messages : 915 Enregistré le : 15/09/2006 20:41:18
Localisation : IDF
Contact :
Message
{ par ODemontrond
- le 29/10/2009 22:42:35 }
FLAN au CARAMEL
...pour lukas, désolé pour le temps que ça a pris mais j'expérimente depuis des mois...
c'est une recette de ma création sans oeufs ni crème, le célèbre "agar agar" sera le gélifiant.
mettre dans une casserole:
2 litres de lait
250 g de sucre blond
4 g de agar agar (une bonne cuillère à soupe)
1 gousse de vanille bio de madagascar
une pincée de sel et de nigari
un peu de caramel liquide
portez le tout à ébullition en remuant régulièrement puis retirer du feu et verser dans des ramequins (une bonne dizaine). Y verser ensuite rapidement du caramel liquide qui va aller bien gentiment se poser au fond. Laisser reposer puis mettre au frigo quand c'est froid, les flan ne se figent qu'une fois froids.
C'est un délice, le seul soucis est qu'on les mange par 2 ou 3 tellement c'est bon, les gens à qui j'ai donné cette recette confirment!
pour réaliser un caramel liquide, je prends du sucre semoule blond que je laisse simplement cramer au fond d'une casserole, puis j'ajoute un peu d'eau, pour ne pas qu'il durcisse en refroidissant, c'est avec l'expérience qu'on arrive à bien doser. J'utilise ensuite des boites à ketchup vide comme bouteilles à caramel liquide.
voilà , j'achète ma vanille sur ebay par 200g , elle est excellente, le vendeur est "la fille à la vanille", des vanilles dont je ne trouve l'équivalent nulle part (c'est pour ceux que ça intéresse).
miam - Compositeur .org - Forum des Compositeurs : Musique et Composition
Si seulement la musique pouvait servir à quelquechose....
- arfouf -
Membre ♪♪♪♪♪
Messages : 2906 Enregistré le : 30/04/2009 13:57:29
Message
{ par arfouf
- le 30/10/2009 10:43:59 }
je crois qu'il est temps de tous se retrouver autour de la table ...
- Compositeur .org - Forum des Compositeurs : Musique et Composition